8(4832)41-56-25

Летняя пора
04 Августа 2017

С начала июня для детей, находящихся в государственных бюджетных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, подведомственных департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области организован летний отдых и оздоровление. В текущем году 250 несовершеннолетних воспитанников, проходящих социальную реабилитацию в приютах области, бесплатно отдохнут в загородных лагерях и санаторных здравницах Брянской области.

В первую смену оздоровительные учреждения приняли у себя 147 воспитанников приютов Погарского, Почепского, Трубчевского, Клинцовского, Унечского, Жуковского районов, а также п. Белые Берега Фокинского района г.Брянска, которые заехали в лагеря в сопровождении воспитателей.

Во 2 и 3 смены в лагерях и санаторных здравницах Брянской области отдохнули и ещё продолжают своё оздоровление 107 несовершеннолетних из ГБУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Брянска», ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Брянского района», ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков им. В.А.Козыревой г.Сельцо», ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков г.Новозыбкова» и ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Дубровского района».

На протяжении всей летней оздоровительной кампании несовершеннолетние воспитанники социальных специализированных учреждений Брянской области вовлекаются в общелагерные и отрядные мероприятия: спортивные соревнования, игры, творческие конкурсы, для ребят организуются демонстрации кинофильмов, театральных постановок, устраиваются праздники, дискотеки и т.п.

В оздоровительных учреждениях также проводятся практические занятий и тренировки относительно пожарной безопасности, безопасности на воде, защиты от чрезвычайных ситуаций, занятий по оказанию само- и взаимопомощи и т.д.

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения реабилитационный центр «Озерный» в летний период также принимает на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Путевки для данной категории детей предоставляются бесплатно. За два месяца летней оздоровительной кампании РЦ «Озерный» принял 396 детей, из которых 250 из малообеспеченных семей, 44 находящихся под опекой и в приемной семье, 10 детей-инвалидов, 2 состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, 90 детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из ГБУ «Климовская школа-интернат».

         В реабилитационном центре созданы необходимые условия как для реабилитации и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья, так и для полноценного отдыха и оздоровления детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Проводимая департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области работа по оздоровлению детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, благоприятно сказывается не только на физическом состоянии несовершеннолетних, но и положительно влияет на воспитание и сознание детей и подростков.

 

Версия для слабовидящих:

Интернет-опрос:

  • Общественная оценка качества услуг

    об удовлетворенности качеством оказания социальных услуг в организациях социального обслуживания населения.

    Подробнее...
  •  Общественная оценка качества услуг

    об обеспечении потребности инвалидов в доступности среды жизнедеятельности

    Подробнее...