Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


14.04.2019

Театральная суббота

Театр – очень сложный вид искусства, но почему-то сегодня не является очень популярным. Сегодня театр вытесняется фильмами, люди массово посещают кинотеатры, а не театры, кроме того, любимые фильмы можно смотреть и дома, в Интернете. А поход в театр для большинства кажется чем-то скучным и неинтересным. Можно предположить, что это из-за того, что никто не заинтересован в том, чтобы рекламировать театр, делать его более популярным. Кого приучают любить это искусство с детства, то есть частично это зависит от того, какие вкусы привили в семье.

В Брянском областном театре драмы им. А.К. Толстого продолжается проект «Театральная суббота», который пользовался популярностью в конце восьмидесятых годов прошлого века. Целью проекта является приобщение жителей самых отдаленных уголков Брянской области к профессиональному театральному искусству. Сотрудники ГБУ КЦСОН Дубровского района в минувшую субботу побывали в театре. Творческий коллектив театра показал нам спектакль «Божьи одуванчики», и в очередной раз поделились с нами своим талантом и плодами своих творческих трудов.

Действие развивается динамично и затягивает в ход событий, быстро погружает нас в мир персонажей. Живут в квартире дружно безобидные дамы преклонного возраста. Пенсионерка Анастасия Михайловна, в прошлом актриса, и Мальвина Михайловна – младшая сестра. Этакие «божьи одуванчики». По праву старшинства Анастасия решила воспользоваться услугами брачного агентства – в доме должен быть мужчина! Приём «женихов» превращается в феерический спектакль. Как известно, бывших актрис не бывает! В спектакле тесно переплетаются лиризм и ирония, комизм ситуаций, и пронзительная жажда простого человеческого счастья и тепла. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и об угасании, о старости, которую кто-то опрометчиво назвал счастливой. И в то же время – о силе духа и благородстве.

Спектакль потрясающий, в нем прекрасно все - и игра актеров, и сюжет, и игра света, и декорации. Весь спектакль пролетел на одном дыхании. Спасибо актёрам, спасибо за те эмоции, которые переживал зал.

Зря некоторые говорят, что театр - несовременный вид искусства. Не сделало же изобретение фотографии старомодной живопись? Театр как вид искусства не умрёт. Он и дальше будет «смеяться, шутить, плакать, ненавидеть, любить и прощать» и привязывать к себе внимание людей, как это делает замечательный коллектив Брянского областного театра драмы им. А.К. Толстого.

Воспитатель Отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром

ГБУ КЦСОН Дубровского района

Е.В. Мамичева