Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


12.08.2019

День физкультурника - 2019.

Крупнейшим спортивным событием года в районе стало празднование Дня физкультурника.
Впервые этот праздник прошел в 1939 году. С тех пор он стал всесоюзным. Ежегодно начали проходить масштабные парады и выступления физкультурных организаций. Несмотря на поддержку высшего руководства, в перечень памятных дат событие внесли только в 1980 году. Так что выгоничские физкультурники 10 августа отмечали сразу две даты – и 80-летие физкультурного движения в СССР, и 39-ю годовщину официального учреждения праздника.
День физкультурника-2019 в Выгоничах собрал на стадионе всех, кто давно и верно любит спорт, для кого он стал, скорее, не увлечением, а образом жизни. Принято считать, что День физкультурника – это такой же профессиональный праздник таких, как они, преподавателей физкультуры и тренеров. Но и просто любители спорта считают его своим днем, потому и проходит он всегда массово, насыщенно и ярко. Как всегда, многие семьи из разных уголков района стали не гостями, не зрителями, а самыми активными участниками спортивной части праздника. Это семьи Лобыревых из Кокино, Шмычковых из Хутор-Бора, Артемовых из Городца, Алексеевых из Выгоничей…
На открытии праздника, присутствовавший в качестве почетного гостя депутат Брянской областной думы, ректор Брянского ГАУ Николай Максимович Белоус, высоко оценил объединяющую роль Дня физкультурника в приобщении наших людей, особенно молодежи, к занятиям спортом. В своем приветственном слове он отметил, что физическая культура в жизни молодежи должна занимать особое место. Она позволяет воспитывать силу духа, выносливость, правильное отношение к себе и ближним, физкультура помогает познать свои человеческие возможности и способности, она дарит уверенность в своих силах, позитивно настраивает и вселяет надежду. Это ли не самые главные жизненные постулаты для сегодняшней молодежи!
Как только отзвучали Гимны России и Брянской области, и в небо взвился триколор, организаторы предложили общую для всех разминку. Как принято сейчас говорить, в флешмобе под ритмичную песню состоялось выступление всех присутствующих на стадионе, «утренней зарядкой» занимались и малыши из детсадовских групп, и их родители, и дедушки с бабушками.
Заряд настроения и бодрости получен, можно переходить и к спортивной части праздника. Тут же спортивное поле стадиона разделилось на секции, где в состязаниях сошлись волейболисты – женские и мужские команды, гиревики, стрелки из пневматической винтовки, шахматисты, семейные команды.
«Папа, мама, я – спортивная семья». Лучше всех во всех испытаниях проявила себя семья Лобыревых из Кокино, вторые – семья Швецовых из Выгоничей, третьи – Шмычковы из Хутор-Бора. Также благодарности за активное участие была удостоена семья Алексеевых из Выгоничей;
Лучшие спортсмены-участники, команды поселений и ветераны  спортивного движения за свой успех на соревнованиях и преданность спорту были награждены Грамотами администрации Выгоничского района, среди них наградили заведующую отделением социального и социально-медицинского обслуживания на дому Алексееву Татьяну Александровну.