Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


13.08.2019

Что такое счастье?

Что такое счастье? Каждый из нас вкладывает свой смысл в это понятие. Многие философы потратили всю свою жизнь для поиска ответа на этот, казалось бы, простой вопрос. В результате, было написано множество научных книг и трактатов, но вопрос так и остался открытым...
    Счастье – это волшебное чувство, которое возникает в человеке, которого в этот момент переполняет чувство радости и искреннего восторга, он словно светится изнутри. В состоянии счастья человек думает позитивно, он не накапливает вокруг себя негатив, не чувствует его.
   Что же дает нам ощущение этого самого счастья? Многие думают, что счастье в материальном благосостоянии. Люди часто не знают сами, что им нужно для счастья. Они зарабатывают огромный капитал, надеясь что после достижения определенной черты они станут счастливыми от своего состояния, но в итоге у них остается лишь разочарование. Счастье нужно искать в глубинках своей души, нужно разобраться, для чего именно вы все делаете, какова ваша конечная цель.
   Здоровый человек, имеющий близких людей — это уже счастливый человек. Ему нужно лишь это понять. Не нужно искать счастье где-то, стоит лишь посмотреть на свою жизнь, в ней обязательно есть то, чего достаточно для ощущения счастья.
  Быть добрым, отзывчивым, чутким — это счастье.
Люди, относящиеся к категории оптимистов, тоже не могут быть несчастными. Они все находят в каждой ситуации положительную сторону, не зацикливаются на временных проблемах и трудностях. Беспокойтесь только о том, что вам под силу изменить.
Ищите радости в ежедневных занятиях. Вы проснулись, у вас есть кров над головой, имеется возможность питаться вкусно и досыта — это уже счастье.  
    Думайте о том, что у вас есть, а не о том, чего вам не хватает. Поверьте, при таком подходе к жизни, скоро у вас появится все, чтобы быть счастливым.
Возможно, у вас есть все, чтобы быть счастливыми именно здесь и сейчас.
                                                                Педагог – психолог:  Григоркина К. Н.
  Воспитанникам стационарного отделения центра помощи семье и детям Дятьковского района была предложена тема для рисования: «Что такое счастье ?»  и вот что у них получилось…