Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


15.04.2019

Информация об участии в «круглом столе» на тему: «Система мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Брянской области», прошедшем в Брянском Государственном Инженерно-Технологическом Университете

10 апреля 2019 года в  БГИТУ прошел «круглый стол» на тему: «Система мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Брянской области».

        В работе круглого стола приняли участие: Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области - Мухина Инна Николаевна, начальник отдела опеки и попечительства департамента семьи, социальной и демографической политике Брянской области  - Карпухина Светлана Владимировна, старший помощник прокурора Советского района г. Брянска - Орловская Наталья Васильевна,  директор ГКУ «Центр занятости населения г. Брянска» - Серба Олеся Александровна, заместитель начальника отдела управления государственной службы по  труду и занятости на селения Брянской области - Глазкова Светлана Евгеньевна, ректор БГИТУ - Егорушкин Валерий Алексеевич, представители директоратов вуза,  профком студентов БГИТУ   и обучающиеся лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

         Открыла круглый стол ведущий специалист по социальной работе БГИТУ Робкина Любовь Васильевна, обозначив тему и цели мероприятия, проведя  анализ работы в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подробно остановившись на мерах социальной поддержки,  осуществляемых в вузе для указанной категории обучающихся.

         Информационная комиссия профкома студентов БГИТУ PRO.ВСЕ продемонстрировала видеоролики о жизни студентов в вузе.

         Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Мухина И.Н. в своем выступлении   дала сравнительную характеристику мер социальной поддержки в образовательных учреждениях Брянской области.

     Начальник отдела опеки и попечительства департамента семьи, социальной и демографической политике Брянской области Карпухина С.В. рассказала о работе органов опеки и попечительства в области, а также осветила самый волнующий вопрос участников «круглого стола» - обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Брянской области.

       Старший помощник прокурора Советского района г. Брянска Орловская Н.В. пояснила, каким образом прокуратура осуществляет надзор за исполнением законодательства в части социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, какую помощь оказывает данной категории граждан.

Сотрудники  службы занятости населения  Серба О.А. и Глазкова С.Е. предоставили информацию о реализации государственной политики по обеспечению детей-сирот и лиц из их числа, связанной с   правом  на труд. Также продемонстрировали видеоролики «Лайфхаки по трудоустройству» и рассказали о набирающих популярность электронных сервисах службы занятости портала «Работа в России».

      Ректор БГИТУ Егорушкин В.А. подвел итоги «круглого стола», обозначив актуальность и важность подобного рода таких мероприятий.

         Обучающиеся лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили информационные памятки по мерам социальной поддержки на территории Брянской области. Всем гостям мероприятия ребята  задали волнующие их вопросы, на которые   получили исчерпывающие ответы.

         По итогу заседания «круглого стола»  были подписаны соглашения о сотрудничестве между БГИТУ и Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области, между БГИТУ и ГКУ «Центр занятости населения по г. Брянску».