Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


16.04.2019

Жить, чтобы помнить

В ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Брянска» Фокинский район), в отделении клуба «Для тех, кто не считает годы» 11 апреля было проведено мероприятие, посвященное Международному дню освобождения узников фашистских лагерей - «Жить, чтобы помнить»

Ежегодно, уже 74 года отмечается этот день. 11 апреля является днем величайшей трагедии и скорби, символом стойкости и мужества людей, оказавшихся в застенках лагерей смерти в годы 2-й мировой войны.

Вы все войны минувшей дети

С тяжелой, горькою судьбой.

А сколько тех на белом свете,

Кто так и не пришел домой

Война давно закончилась, но даже сейчас спустя десятки лет не удалось залечить всех ран, причиненных войной. Ужасы и лишения, пережитые в концлагерях, никогда не сотрутся из памяти узников. Минутой молчания почтили память погибших, замученных в лагерях смерти.

Память, память

Ты порою тревожно

Бьешь по нервам бешено скользя

Позабыть такое невозможно

Потому, что забывать нельзя.

Понравилось выступление ученика школы №28 Смелика Игоря, который зажег свечу памяти и прочитал трогательное стихотворение. Зрители с интересом слушали рассказ о Герое Советского Союза генерале Д.М. Карбышеве, материал подготовила Виктория Петровна Исачкова.

Стихотворение «Варварство» М. Джалиля, выразительно, с чувством прочитала логопед Оксана Жилина, рассказала о военнопленных танкистах и летчиках инструктор АФК Наталья Трусова.

Приведенные примеры еще раз подтвердили мужество и силу духа наших солдат и офицеров в годы войны. Вместе с членами клуба зрители пели простые и задушевные песни военных лет. В конце мероприятия выступил народный ансамбль русской песни «Родные напевы» под руководством Жильцовой О.Н. Яркость костюмов и самобытность исполнения никого не оставила равнодушным. Царила теплая и дружеская атмосфера, зрители поблагодарили за проведенное мероприятие, остались довольны увиденным и услышанным.

Низкий Вам поклон, дорогие ветераны!

Навечно в наших сердцах останется благодарность, за возможность жить сегодня!