Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


17.04.2019

Работа мобильных групп

Продолжают свою работу в 2019 году мобильные группы, созданные на базе ГКУ ОСЗН г. Клинцы, для проведения разъяснительной и информационной работы среди населения г. Клинцы по предоставлению гражданам мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В первом квартале 2019 года было проведено 10 встреч с работниками предприятий и организаций г. Клинцы таких как:

Клинцовский силикатный завод;

ОАО «Восход»;

ОООО «Балтком Юни»;

Городской Дом культуры и другие.

На встречах с работниками предприятий и организаций присутствовало 83 человека, многие из которых уже не в первый раз слышали о таком виде государственной помощи, как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а многие сотрудники данных учреждений уже пользуются этой услугой.

В настоящее время в г. Клинцы пользуются субсидией по оплате ЖКУ 960 семей.

На встречах были заданы вопросы, связанные с возможностью получения и правильного оформления документов для назначения субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

- Можно ли оформить субсидию не собственнику жилья?

- Можно ли оформить субсидию, имея задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг?

- Почему должны учитываться доходы членов семьи не зарегистрированных в помещении, на которое оформляется субсидия?

- Почему нужно декларировать доходы, если нигде не работаешь?

- Как рассчитывается размер субсидии?

По всем заданным и наиболее обсуждаемым вопросам были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

Специалистами было доведено до всех граждан, присутствующих на встречах, о возможности предварительного расчета размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг во время приема в отделе социальной защиты населения города.\

Также были распространены памятки с информацией об изменениях , внесенными в Жилищный кодекс РФ Федеральным законом от 02.06.2016 г. № 175 -ФЗ «О внесении изменений в ст.26 и 154 Жилищного кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части включения с января 2019 года в структуру коммунальных услуг, услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Таким образом, с 1 января 2019 года гражданам, имеющим право на предоставление мер социальной поддержки на оплату коммунальных услуг, предоставляется ежемесячная денежная компенсация на оплату услуги «Обращение с ТКО»

Законом Брянской области от 6 марта 2019 года внесены изменения в статью 13 закона №12-З «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области», в результате которых многодетные семьи приобрели право на предоставление компенсации на оплату всех коммунальных услуг, включая услугу «Обращение с ТКО». Компенсация оплаты услуги «Обращение с ТКО» будет выплачена с 1 января 2019 года при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ.