Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


11.06.2019

IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

С 4 по 6 июня команды из 73 регионов России и 7 зарубежных стран выявляли сильнейших в работе на портале и в приложении Пенсионного фонда России, поисковой системе Яндекс,  знании правил интернет-безопасности и управлении со смартфоном. Не был обойден вниманием и юбиляр  этих дней – Александр Сергеевич Пушкин.

Первое место в крупнейших IT-соревнованиях для старшего поколения заняла команда хозяев турнира – Кировской области, серебряные награды у сборной Республики Марий Эл, «бронза» – у Московской области.  Абсолютным чемпионом России в категории «начинающий пользователь» стала Салия Закирова из Удмуртской Республики; «уверенный пользователь»  – Ольга Сергеева из Подмосковья. Также награды в специальных номинациях получили самые старшие участники  89-летний Владлен Седачев (Сахалинская область) и 78-летняя Людмила Марченко (Иркутская область).  Специальный приз от губернатора Кировской области достался дебютантам чемпионата из Чукотского автономного округа – Григорию Ранаврольтыну и Марии Слепцовой.

Мероприятие было организовано Союзом пенсионеров России и Правительством Кировской области при поддержке Минтруда России и Пенсионного фонда РФ.

Брянскую область на Чемпионате представляли победители регионального этапа Анатолий Подвойский из г. Брянска и Алла Подлегаева из г. Стародуба. К сожалению, нашей команде не удалось занять призовых мест, но ведь главное – это не победа, а участие!

«За прошедший год произошёл перелом в восприятии старшим поколением компьютера и Интернета. Раньше их использовали для общения, поиска знакомых и родных, переписки. Сейчас акцент сместился в сторону максимальной практичности и полезности: решения бытовых вопросов через портал госуслуг, профессиональных вопросов, познавательной активности»,    отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, подводя итоги турнира.

В Кирове российские пенсионеры произвели настоящую перезагрузку поколения. Старшее поколение уже не мыслит своей жизни без компьютерных технологий: лишь 3 человека из 150 опрошенных финалистов ответили, что не ощутили бы никакой потери, лишившись интернета. Большинство признались, что остро почувствовали бы нехватку свежей информации, общения и возможности получать новые знания.