Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


02.08.2019

Конкурсный отбор добровольческих (волонтерских) организаций для формирования ресурсных центров добровольчества (волонтерства)

Ассоциация волонтерских центров объявила старт конкурса среди добровольческих (волонтерских) организаций на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. По итогу конкурса к осени текущего года подобные центры будут сформированы во всех субъектах Российской Федерации.

Конкурс направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в субъектах РФ.

Ресурсные центры добровольчества – профессиональные организации, осуществляющие комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой̆ деятельности. Основная цель ресурсного центра – повышение уровня социально - экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности.

Конкурс на выявление организаций продлится до 27 августа 2019 г. и пройдет в 3 этапа: заявочный, оценочный и заключительный.

Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъекта, которые направили заявку на электронную почту: region@avcrf.ru на участие в соответствии с Положением. Прием заявок продлится до 20 августа. Подробности и конкурсная документация доступны по ссылке.

Участие в Конкурсе принимают все субъекты Российской Федерации. 

Сроки проведения конкурса:

– с 4 июля по 20 августа – подача заявок на участие в конкурсе;

–  с 19 по 23 августа – рассмотрение заявок экспертной комиссией;

–  с 23 по 27 августа – оценка заявок и определение победителей.

Победители конкурса пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. По итогам Сертификации с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и Правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку в работе.