Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



20.05.2020

#СтопКоронавирус#ЗдоровьеВПриоритете#СпасибоСоцработникам

Спасибо за Ваш самоотверженный труд!

 

Социальные учреждения закрыты на полную изоляцию. Вот уже вторые бригады специалистов ГБУ КЦСОН Дубровского района работают с воспитанниками Отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром и пожилыми людьми Стационарного отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, не покидая учреждение.

Несмотря на внесённые коронавирусом поправки в работу, жизнь в отделениях ГБУ КЦСОН Дубровского района не остановилась.

Полная изоляция - наша новая реальность. Реальность, которая означает то, что 24 часа в сутки наши подопечные и сотрудники вынуждены находиться в учреждении, в пределах одного здания, без выхода на экскурсии, в музей или Дом культуры; без гостей и визитов родственников. И в этот период важно сохранить здоровье, в т.ч. и психическое, поддерживать друг друга и организовать свой день так, чтобы он не только не утомлял, но и прошел с пользой и с интересом.

Екатерина Владимировна Мамичева, Екатерина Николаевна Горбунова, Надежда Александровна Кострюкова, Наталья Владимировна Аскерова, Елена Анатольевна Колбасова - эти сотрудники Отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром сегодня ответственно и добросовестно выполняют всю необходимую в учреждении работу - обеспечивают дистанционный учебный процесс, помогают школьникам в изучении нового материала, подготовке письменных работ и домашних заданий, дистанционно взаимодействуют с учителями – предметниками; проводят тематические воспитательные мероприятия и профилактические занятия, направленные на формирование здорового образа жизни; оказывают детям и друг другу психологическую помощь и поддержку, занимаются уборкой помещений, помогают на кухне.

Это не просто самоизоляция специалистов совместно с получателями социальных услуг. Сегодня сотрудники и воспитанники, как никогда, живут единой дружной семьей, все вместе выходят на утреннюю зарядку, вместе организуют субботники, устраивают часы общения за чашкой чая, читают книги, смотрят и обсуждают фильмы.

Бабушки и дедушки Стационарного отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов оказались в это непростое время в не менее сложной ситуации. Мало того, что они находятся по разным причинам не вместе со своими детьми и внуками, но и еще в полной изоляции. Если раньше к ним могли приехать родственники и волонтеры, то сегодня они проживают период пандемии с людьми, которые самоотверженно согласились сохранять их здоровье, несмотря ни на что. Светлана Николаевна Изотова, Вера Васильевна Желтикова, Татьяна Ивановна Серченкова, Зоя Александровна Глухарева, Валентина Яковлевна Солопьева всеми силами создают в Отделении семейную атмосферу. Ведь это не просто социальное учреждение, это дом, в котором человек больше не останется в одиночестве – заботливый персонал поможет влиться в «семью» и радоваться каждому новому дню. Как бы это ужасно ни звучало, первоначальный настрой у всех такой: они приезжают сюда доживать, умирать. Однако специалисты Отделения доказывают и убеждают каждого, что жизнь продолжается! Они понимают, насколько важны людям. Поэтому готовы быть на работе и днем и ночью.

От всей души благодарю всех сотрудников ГБУ КЦСОН Дубровского района за самоотверженную работу, за полную отдачу делу. Вы, как никто другой, заслуживаете уважения и похвалы. Огромное вам спасибо за труд!

 

Н.В. Трифонова, директор ГБУ КЦСОН Дубровского района

 

Напомним, что около 500 сотрудников социальных стационарных учреждений Брянской области, деятельность которых необходима для функционирования домов-интернатов, отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специализированных учреждений для несовершеннолетних, в целях сохранения жизни и здоровье 3150 бабушек, дедушек, инвалидов и детей, находящихся на социальном обслуживании, работают в режиме полной изоляции.