Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



28.07.2020

ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ ДЕЙСТВУЕТ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Малоимущие семьи и одинокие жители Брянской области могут рассчитывать на целевую поддержку со стороны государства. Деньги можно потратить, например, на открытие личного дела, ведение подсобного хозяйства, получение профессионального образования. Как пользуются такой мерой поддержки клинчане, -  смотрите в репортаже «Брянской Губернии».

Программа социальных контрактов не нова. В Клинцах она функционирует уже не первый год. За это время преодолеть трудную жизненную ситуацию и поправить своё материальное положение с её помощью смогли десятки горожан. 2020 год и вовсе оказался рекордным по числу заключенных с клинчанами социальных контрактов. Деньги, полученные по программе соцконтрактов, можно тратить по нескольким направлениям. Это и ведение личного подсобного хозяйства, и получение дополнительного образования, и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Многодетная семья Сенько, к примеру, купила мотоблок, обновила теплицу, построила инкубатор для цыплят. Многодетная мама Елена Володченко не может налюбоваться на новую швейную машинку. Её женщина купила благодаря социальному контракту. Планы на покупку у Елены большие. Да и приобретенный на те же средства мотоблок поможет следующей весной обработать весь немаленький приусадебный участок семьи Володченко.

Попасть в трудную жизненную ситуацию может каждый. С государственной помощью преодолевать проблемы проще и эффективнее. В том числе и благодаря программе социальных контрактов. В Клинцах и Клинцовском районе такой взаимовыгодных союз постепенно становится нормой. 

https://youtu.be/4hEyerK1tTs