8(4832)41-56-25

Реализация Указов Президента
Еще трое детей-сирот получили квартиры в Локте.

Вручение ключей детям-сиротам

    11 сентября состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам многоквартирного дома по улице Северной поселка Локоть Брасовского района. В мероприятии приняли участие Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Евгеньевич Тимошин, другие официальные лица.

 

    С приветственным словом к жителям поселка Локоть обратился Губернатор:

 — Сегодня у вас знаменательное событие: 18 семей получают ключи от новых квартир. В числе новоселов и трое детей-сирот. Правительство Брянской области уделяет особое внимание строительству жилья для них. Сегодняшнее мероприятие стало возможным благодаря нашим строителям. Мы с каждым годом все больше и больше предоставляем квартир для детей-сирот, хотя понятно, что и с бюджетом сложно, и денег нет, но это именно та категория наших граждан, которые попали в трудную жизненную ситуацию, — они потеряли самых близких, своих родителей. Но у них за спиной есть мощное и сильное государство. И только в этом году дети-сироты по области получат 270 квартир. Мы каждый год наращиваем темпы. Поставлена задача, чтобы квартиры были новые, в крайнем случае, там, где их нет, только на вторичном жилье и только в городах. Что касается Локтя, то, во втором доме, который в следующем году будет достроен, мы поговорили с главой района, тем детям-сиротам, у которых уже наступило право получения жилья, мы в следующем году более 15 квартир предоставим. Это будут достойные квартиры, чтобы было им где жить, создавать свой уют, свою семью, свой угол, а в дальнейшем все, конечно, зависит от них, как они будут жить, работать, влюбляться, жениться, растить детей и создавать свое будущее. Я хочу вас всех поздравить с этим знаковым событием, пожелать здоровья, успехов, благополучия, всего самого хорошего! — отметил Губернатор Александр Богомаз.

   Руководители региона поздравили Татьяну Тарасенкову, Светлану Чеканову и Павла Гордеева — им были вручены ключи от квартир в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Брянской области».

    Губернатором и Правительством Брянской области предпринимаются необходимые меры для решения проблемы обеспечения жильем детей данной категории. Исполняется поручение Губернатора региона по привлечению в муниципальные образования области застройщиков для строительства жилых помещений для детей-сирот. В настоящее время из 140 жилых помещений, приобретенных для детей-сирот, 65% — это первичное жилье. 20 муниципальных образований жилые помещения сиротам уже приобрели или приобретут до конца года на первичном рынке. Напомним, во время визита вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец в Брянскую область были вручены ключи от новых благоустроенных квартир, построенных для детей-сирот в рамках государственной программы, в новом микрорайоне «Солнечный» в селе Отрадное Брянского района. Здесь к 2020 году построят жилье для 4 тысяч человек, в настоящее время возведены уже 4 дома, ведется строительство еще двух, планируется детский сад на 140 мест. Объем средств на строительство жилья для детей-сирот в Брянской области вырос с 2014 года почти на четверть и составил 226,8 миллиона рублей. На эти средства в 2016 году в регионе будет приобретено 270 квартир, из них 11 — в микрорайоне «Солнечный». К настоящему моменту новое жилье уже получили 140 новоселов.

Вручение ключей детям-сиротам

Вручение ключей детям-сиротам

 

Версия для слабовидящих:

Интернет-опрос:

  • Общественная оценка качества услуг

    об удовлетворенности качеством оказания социальных услуг в организациях социального обслуживания населения.

    Подробнее...
  •  Общественная оценка качества услуг

    об обеспечении потребности инвалидов в доступности среды жизнедеятельности

    Подробнее...