Бесплатная процедура внесудебного банкротства стала доступна новым категориям граждан, в частности пенсионерам, получателям ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, гражданам, в отношении которых взыскание осуществляется длительное время.
Росмолодежь запускает новые социально значимые проекты Волонтерская экспедиция «По пути с добром» и Всероссийский конкурс творческих идей «Росмолодежь.Добро»
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Памятка о порядке подачи заявления в электронной форме на Едином портале
государственных и муниципальных услуг о государственной регистрации некоммерческой организации
Прием граждан по вопросам оформления выдачи удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется государственным казенным учреждением Брянской области «Отдел социальной защиты населения Советского района г. Брянска», расположенным по адресу: г. Брянск, 1-ый проезд Станке Димитрова, д. 12. Контактные телефоны: (4832) 66-10-91, 64-37-74.
Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, единовременной денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно
Мы обращаем Ваше внимание, что настоящее время происходит взлом официальных страниц руководителей, что может иметь крайне негативные последствия. В связи с этим, мы призываем Вас быть внимательными и не реагировать на сообщения, поступающие от указанных аккаунтов.
Спасибо за внимание. Берегите себя и будьте осмотрительными в использовании информационных ресурсов!
О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка
В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2022 г. № 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с 1 января 2023 года устанавливается ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.Телефон для консультаций по вопросам социального обеспечения (звонок бесплатный): Региональный контакт-центр: 8-800-600-03-42.
В Брянской области принято решение о единовременной выплате дополнительной меры социальной поддержки членам семей погибших (умерших) военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, с 24 февраля 2022 года, в размере 2 000 000 руб. в равных долях каждому члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего.
Сегодня на заседании Брянской областной Думы принят Закон Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об охране семьи, материнств...
В этот день в 1240 году шведы были разгромлены русским войском Александра Ярославича в битве на реке Неве. Сам Александр, согласно летописям, ранил шведского военачальника ярла Биргера: возложил «печать на лице острым своим копием». Князь Александр получил почетное прозвище Невского.
Невская битва – сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве. Целью вторжения шведов был захват устья реки Невы, что давало возможность овладеть важнейшим участком пути «из варяг в греки», находившимся под контролем Великого Новгорода. Воспользовавшись туманом, русские неожиданно напали на шведский лагерь и разгромили врага; только наступление темноты прекратило битву и позволило спастись остаткам шведского войска Биргера, который был ранен Александром Ярославичем. Князь Александр Ярославич за проявленное в битве полководческое искусство и мужество был прозван Невским. Военно-политическое значение Невской битвы состояло в предотвращении угрозы вражеского нашествия с севера и в обеспечении безопасности границ России со стороны Швеции в условиях Батыева нашествия.
23.07.2025
ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Дятьковского района»
!ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ!
Часто дети путают и заменяют в речи звуки, которые схожи по звучанию. При этом они уже умеют правильно произносить все звуки. Если вовремя не обратить на это внимание, то могут возникнуть проблемы с чтением (дислексия) и с письмом (дисграфия).
НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Дятьково, ул. Усадьба РТС, д.30А
8 (48333) 3-23-85 ; 8(960)-552-02-44 https://vk.com/public215421665
Прямо сейчас идет регистрация на новый сезон самого народного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – конкурса «Это у нас семейное».
Предметы первой необходимости предоставляются семьям с новорожденными и детьми в возрасте до трех лет безвозмездно во временное пользование на срок, установленный договором.
Отдельным категориям граждан в соответствии с федеральными и региональными законами предусмотрено предоставление компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация).
Продолжаются выезды по проверки предоставления социальных услуг
получателям, находящимся на надомном обслуживании.
Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Брасовского района Н. Ермакова,
заведующая отделением социального и социально-медицинского обслуживания на дому Т.
Ножевник, специалист по социальной работе С. Алипченкова согласно утвержденного графика посещений,
посетили поселок Красное.
Индивидуально с каждым пенсионером проводились беседы по оценке
качества социального обслуживания.
Подводя итог, рабочей поездки, хочется отметить непростой и нелегкий труд социальных работников, которые помогают людям в трудные минуты
их жизни, ведь социальная работа – это не просто профессия, а призвание, требующее от человека милосердия, сострадания и готовности прийти на
помощь нуждающимся.
В отделении реабилитации и абилитации инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Погарского района для детей с ОВЗ была организована беседа-игра «Ах, этот кукольный театр».
Педагог дополнительного образования рассказала детям историю кукольного театра, а также, какие куклы в нем играют: перчаточные, платковые, пальчиковые, марионетки и другие. Она пояснила, кто делает их живыми. Также с детьми были разыграны небольшие спектакли в форме упражнений тренинга по сказкам «Колобок» и «Репка». Дети попробовали себя в роли актеров, познакомились с разнообразными сказочными персонажами и старались максимально передать характер своих героев.
Цель занятия заключается в содействии развитию творческих качеств у детей, улучшении мелкой моторики, координации рук, а также внимания, памяти и речи. Немаловажно также вызвать интерес к посещению профессиональных театров.