Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



14.01.2020

О выплате дополнительного вознаграждения за выслугу лет за 2019 год

      ГКУ «ОСЗН Брасовского района» сообщает, что с 9 января 2020 года начинается прием документов для получения дополнительного вознаграждения за выслугу лет за 2019 год согласно Постановлению Совета Министров от 3 февраля 1993 года № 101 «О порядке выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».
     Право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет возникает у работника, проработавшего на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, более 1 года. Первая выплата вознаграждения производится за фактически отработанное время после возникновения права на это вознаграждение.  
     Дополнительное вознаграждение за выслугу лет выплачивается работнику за время, отработанное в соответствующем году в организациях, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, включая время оплачиваемых отпусков, периоды временной нетрудоспособности, а также время, в течение которого за работником полностью или частично сохранялась заработная плата.
    Для получения дополнительного вознаграждения за выслугу лет работник ежегодно, до 15 февраля, подает в орган в сфере социальной защиты населения по месту жительства заявление с указанием адреса своего места жительства или реквизитов счета, открытого им в кредитной организации, к которому прилагаются следующие документы:
а) копия удостоверения (справка), дающего право на получение мер социальной поддержки;
б) справка с места работы с указанием стажа работы, дающего право на получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет, периода, за который выплачивается это вознаграждение, и его размера (указывается цифрами и прописью), подписанная руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровками подписей) и заверенная печатью (при наличии печати).
     В основании выдачи справки указываются номер и дата приказа о приеме на работу и решение комиссии по установлению трудового стажа (со ссылкой на номер и дату вынесения решения).
     При подаче указанного заявления заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность (паспорт).
     Размер  выплаты составляет при стаже работы в зоне с льготным социально- экономическим статусом:
                                   от 1 до 5 лет – 100 рублей,
                                   свыше 5 до 10 лет – 200 рублей,
                                   свыше 10 лет – 300 рублей.
Обращаем внимание, что прием документов (либо их дооформление) после 15 февраля 2020 года производиться не будет.