Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



21.05.2020

От профессионализма сотрудников будет зависть очень многое...

Отделение помощи семье, женщинам и детям со стационаром ГБУ КЦСОН Дубровского района, как и все другие социальные учреждения Брянской области, в которых круглосуточно проживают люди, из-за эпидемии коронавируса перешли в закрытый режим. Сотрудники несут вахту по 14 дней, не уходя с работы, чтобы не подвергать риску заражения своих подопечных.

Чтобы эффективно действовать в любой ситуации, ежедневно в Отделении проходят практические занятия по отработке навыков, необходимых при обнаружении заболевшего с признаками коронавирусной инфекции 2019-nСоv. Тревога учебная, но все может быть на самом деле. Это своего рода тренинг, необходимый на сегодняшний день. Сложная ситуация в мире сегодня касается всех и каждого. От профессионализма сотрудников Отделения будет зависеть очень многое и прежде всего жизнь несовершеннолетних.

Алгоритм действий включает широкий спектр мероприятий: информирование, обеспечение временной изоляции условно заболевшего, изъятие личных вещей заболевшего, осмотр и опрос работников и получателей социальных услуг, одевание и снятие противочумных костюмов, проведение дезинфекции и т.д.

Все проходит предельно четко, сотрудники показывают: они во всеоружии. Действия сотрудников отрабатываются до автоматизма! 

Конечная цель — свести к минимуму возможный риск распространения инфекции.

По завершении учебных мероприятий проводится подробный анализ действий персонала.

Коронавирус вносит свои коррективы в жизнь, поэтому готовыми надо быть ко всему.

Заместитель директора ГБУ КЦСОН Дубровского района

Н.Б. Лескина