Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



16.09.2020

Вместе против террора

Терроризм – это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм – это гибель живого!
Это крики на детских губах.

Это смерть ни в чём не повинных –
Стариков и женщин, детей!
Это подлое злое убийство
Озверевших, жестоких людей.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. В этот день принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В связи с этим 6 сентября в отделении помощи семье женщинам и детям со стационаром было проведено мероприятие, приуроченное к этим событиям.

В начале мероприятия воспитанники узнали, что такое терроризм, кто такие террористы, о наиболее известных терактах последнего десятилетия. Подробнее дети узнали о трагедии в школе Беслана, вспомнили о жертвах в Буденновске, о захвате театрального центра на Дубровке, о взрывах жилых домов в Буйнакске и Волгодонске, о террористических актах на станциях московского и петербургского метро, а также о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Ребята посмотрели кадры хроники о действиях террористов, документальный фильм о событиях в Беслане. Затем состоялось обсуждение основных правил поведения в условиях угрозы террористических актов.

Воспитанники минутой молчания почтили память всех жертв террористических актов. На лицах детей можно было увидеть эмоции сострадания к людям, пережившим эту трагедию.

В конце мероприятия воспитанники пришли к выводу, что должны уважительно относиться друг к другу, противостоять любым проявлениям агрессии, жестокости, экстремизма и терроризма.

Воспитатель Москаленко О.В.