Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



16.09.2020

О ежемесячной денежной компенсации на питание школьникам.

О ежемесячной  денежной компенсации на питание школьникам.  

         В соответствии с  Федеральным Законом  « О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»  № 1244-1 от 15.05.1991 года и  Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 года № 907 ежемесячная денежная компенсация на питание назначается и выплачивается следующей категории граждан:        
- лицам, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях,  осуществляющих образовательную деятельность  по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным  программам, программ среднего профессионального образования в период освоения общеобразовательных программ.
           Выплата назначается одному из родителей ( матери либо отцу), опекуну ( попечителю) ребенка постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4 лет .  
    Получатель компенсации подаёт в отдел социальной защиты населения заявление , к которому прилагаются следующие документы :
а) справка поселковой, сельской администрации  о постоянном проживании в радиационной зоне на  получателя ;
б) заверенная копия свидетельства о рождении ребенка и свидетельство о регистрации по месту жительства ребёнка;
в) справка государственного или муниципального учреждения,  организации  осуществляющей  образовательную деятельность ;
г) копия  СНИЛС  ( матери и ребёнка);
д) копия счета банка карты «МИР»
     Опекун (попечитель) дополнительно к перечисленным документам предоставляет заверенную копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки ( попечительства) над ребёнком.
  В случае, если копии документов не заверены в установленном порядке, вместе с копиями предъявляются оригиналы. При подаче документов предъявляется документ удостоверяющий личность заявителя (паспорт).
         Компенсация выплачивается в период учебного процесса с 1 сентября по май
в общеобразовательных организациях, и с 1 сентября по июнь  в учреждениях начального и среднего профессионального образования и составляет 185 рублей 43 коп. в месяц
(на 01.09.2020г.). Дни непосещения  учащимся в период учебного процесса  т.е. каникулярный период – не оплачивается.
      Напоминаем родителям, дети которых проживают в радиационной зоне и ещё не оформивших или не продлили  данную выплату на 2020-2021 учебный год
необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения (п. Комаричи, ул. Советская, 19) выше перечисленные документы.

    Справки по телефону 9-64-59

Специалист ГКУ ОСЗН      О.Н.Соина