Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



16.10.2020

Поклон и память поколений

Мемориальный комплекс «Речечка» Клинцовского района. Наша история. Наша Память.
Обелиски, обелиски…. Гневно, тревожно, обжигающе рассказывают они о трагедии Клинцовской деревушки и предостерегают «Люди, будьте бдительны! Не допустите войны!»
10 октября 2020 года мемориальный комплекс «Речечка» посетили председатель Брянской областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Алла Васильевна Власова и матери воинов Брянской земли, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.
Мини-митинг и экскурсию «Поклон и память поколений» подготовили работники отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района.
«Речечка» – это суровая народная память. «Речечка» – это, камень, безмерная людская скорбь…
23 сентября 2020 года, исполнилось 77 лет со дня гибели деревни Речечка. Деревушка Речечка была разграблена и сожжена в годы Великой Отечественной войны вместе с людьми: стариками, женщинами и детьми. Они навсегда слились с многострадальной землей. Их остатки покоятся в братской могиле. Здесь стонет сама земля, принявшая муки, кровь и смерть 71-го жителя Речечки.
Сотни памятников и обелисков по всей России живут десятилетия и века. Напоминая нам, ныне живущим «Люди! Помните, и храните эту память!»
Минутой молчания почтили память погибших.                                                                           
В знак скорби о погибших земляках возложили цветы и венки к подножию мемориального комплекса.
Мы помним. Мы чтим память погибших. Мы бережем каждую страницу живой, зримой летописи Клинцовского района.