Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


07.11.2019

Междисциплинарная бригада в селе Новая Романовка

В один из отдаленных населенных пунктов Мглинского района-село Новая Романовка отправилась междисциплинарная бригада Комплексного центра. На этот раз ее главой целью было посещение на дому пожилых людей, утративших частично или полностью способность к передвижению. В составе бригады присутствовали заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Ломко Валентина Сергеевна, врач-терапевт Летяго Максим Максимович, участковая медицинская сестра Щелканова Елена Александровна, лаборант по взятию анализов Ковзикова Елена Ивановна, фельдшер Пирютко Татьяна Михайловна.

О своем приезде междисциплинарная бригада известила заранее, и их ждали с нетерпением. Хоменко Мария Кузьминична, которой исполнилось 92 года, уже не один год прикована к постели. За ней ухаживает социальный работник, но приезд многочисленной бригады был впервые. Ей сделали кардиограмму, взяли анализы крови, измерили давление, провели психологическое тестирование.

Улыбки и доброе общение тоже не надо сбрасывать со счетов - положительные эмоции внесли разнообразие и позитив в будни Марии Кузьминичны, у которой была нелегкая и длинная трудовая жизнь.

На дому было проведено обследование колясочников, одна из них, Матвеенко Валентина Кузьминична, перенесла два инсульта, но ее жизнерадостность заразила всех присутствующих. Ей также была сделана кардиограмма, взяты анализы, проведены другие медицинские процедуры, заведующая отделением Ломко В.С. предложила услуги социального работника или мобильной бригады.

Посетили Колесникову Елену Лаврентьевну, она уже много лет находится на обслуживании у социального работника. Елена Лаврентьевна поблагодарила присутствующих за такое внимание.

С волнением встречали медиков и социальную службу Колесникова Вера Ивановна и Колесникова Зинаида Васильевна, которым давно уже за 80 лет и самостоятельное посещение больницы почти невозможно.

Благодаря приезду медицинских работников и социальной службы на дом, проблема решилась!