Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



20.10.2020

Социальный контракт - реальная помощь

С 2015 года на территории Брянской области реализуется право малоимущих граждан и малоимущих семей, воспользоваться возможностью улучшить свое материальное благосостояние и получить государственную социальную помощь на основании социального контракта.

С 2015 года по настоящее время данным правом воспользовались 1219 семей.  За истекший период 2020 года социальный контракт получили 502 семьи на сумму 36,1 млн. рублей.

С 2020 года размер социального контракта увеличен с 20 тысячи рублей до 50 тысяч рублей, а семьи, у которых имеется трое и более несовершеннолетних детей, смогут получить до 100 тысяч рублей.

Денежные средства, полученные гражданами, заключившими социальный контракт, могут быть направлены ими на:

поиск работы;

прохождение профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

ведение личного подсобного хозяйства.

Решение о предоставлении социального контракта гражданину принимается комиссией, созданной при комплексных центрах социального обслуживания населения, в состав которой входят заместители глав по социальным вопросам, представители службы занятости, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних.

За получением данной выплаты граждане могут обратиться с заявлением в комплексный центр социального обслуживания по месту проживания.


Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».