Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



01.12.2020

Международный день инвалидов

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и процессы развития.

По данным ПФР, по состоянию на 1 октября 2020 года в Брянской области насчитывается 109,1 тысяча инвалидов.

Международный день инвалидов - особая дата в календаре, призывающая здоровых людей задуматься о гуманизме и милосердии, объединяет всех, кто не остается равнодушным к мужеству, упорству, талантам и способностям людей с ограниченными возможностями здоровья.

И хотя часто в жизни людей с ограниченными возможностями бывают моменты, когда необходимо собрать воедино волю, крепость духа, жизненные силы, терпение, многие из них, превозмогая недуги и жизненные трудности, достигают успехов во многих сферах жизни нашей страны.

На территории нашей области активно работают всероссийские общества инвалидов. Подлинное уважение вызывает умение председателей и членов организаций поддерживать и объединять людей с ограниченными возможностями здоровья.

В преддверии Международного дня инвалидов за идеи добра, гуманизма, внимательное отношение к людям, активную жизненную позицию Ольге Анатольевне Вижанской, мастеру закройного участка ООО «Брянское социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих» объявлена Благодарность Губернатора Брянской области.

Благодарственным письмом Губернатора Брянской области награждены:

директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» Ирина Николаевна Лаврушина,

заместитель директора автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» Сергей Владимирович Изотов,

помощник председателя Брянской ОО Всероссийского общества слепых Ольга Николаевна Питукина,

председатель Брянской МО Всероссийского общества слепых Раиса Даниловна Якушева,

председатель Клинцовской МО Всероссийского общества слепых Николай Трифонович Гапонов.

Также, 40 активных членов городских и районных общественных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Брянской региональной общественной организации ФСКИ «Пересвет» отмечены грамотами департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области.


Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».