Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



17.12.2020

«Взлётная полоса»

#ОНФ #НародныйФронт #Брянск #онфнко #взлетнаяполосаонф

16 декабря в  коворкинг-центре «Дом волонтера» в Брянске состоялась презентация пилотного проекта «Взлетная полоса», который реализуется Общероссийским народным фронтом совместно с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ А.Ю. Кузнецовой и АНО «Россия – страна возможностей».

Проект создан с целью дополнительной поддержки несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в настоящее время обучаются в 11 классе и желают поступать в высшие учебные заведения нашей страны.

Брянской области повезло, наша область включена в список 10 регионов, которым предоставлена возможность участия в проекте.

Реализацию проекта обеспечивают ОНФ, Уполномоченный по правам ребенка, департамент образования и науки Брянской области, департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

По сути, это проект – поддержка детей при подготовке к сдаче ЕГЭ с использованием системы дистанционных возможностей и привлечением в качестве репетиторов для детей указанной категории – преподавателей вузов на безвозмездной основе.

Данный проект поможет детям, которые, возможно, не решаются поступать в ВУЗы, адекватно оценивая свои знания, имеющиеся пробелы в изучении материала. Проект направлен на восстановление необходимых знаний и воплощение мечты ребенка - сироты в получении определенной специальности и будущей профессии. В 23 вуза направлены предложения присоединиться к проекту.

В данном  проекте примут все без исключения дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся  11 классов, находящихся  на воспитании,  как в замещающих семьях, так и в организациях для детей-сирот.

#ОНФ #НародныйФронт #Брянск #онфнко #взлетнаяполосаонф


«Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса» «Взлётная полоса»
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».