Бесплатная процедура внесудебного банкротства стала доступна новым категориям граждан, в частности пенсионерам, получателям ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, гражданам, в отношении которых взыскание осуществляется длительное время.
Росмолодежь запускает новые социально значимые проекты Волонтерская экспедиция «По пути с добром» и Всероссийский конкурс творческих идей «Росмолодежь.Добро»
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Памятка о порядке подачи заявления в электронной форме на Едином портале
государственных и муниципальных услуг о государственной регистрации некоммерческой организации
Прием граждан по вопросам оформления выдачи удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется государственным казенным учреждением Брянской области «Отдел социальной защиты населения Советского района г. Брянска», расположенным по адресу: г. Брянск, 1-ый проезд Станке Димитрова, д. 12. Контактные телефоны: (4832) 66-10-91, 64-37-74.
Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, единовременной денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно
Мы обращаем Ваше внимание, что настоящее время происходит взлом официальных страниц руководителей, что может иметь крайне негативные последствия. В связи с этим, мы призываем Вас быть внимательными и не реагировать на сообщения, поступающие от указанных аккаунтов.
Спасибо за внимание. Берегите себя и будьте осмотрительными в использовании информационных ресурсов!
О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка
В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2022 г. № 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с 1 января 2023 года устанавливается ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.Телефон для консультаций по вопросам социального обеспечения (звонок бесплатный): Региональный контакт-центр: 8-800-600-03-42.
В Брянской области принято решение о единовременной выплате дополнительной меры социальной поддержки членам семей погибших (умерших) военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, с 24 февраля 2022 года, в размере 2 000 000 руб. в равных долях каждому члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего.
Сегодня на заседании Брянской областной Думы принят Закон Брянской области «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об охране семьи, материнств...
Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам определены ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
В этот день в 1944 году в ходе операции «Багратион» освобожден от фашистских захватчиков город Вильнюс – столица Литвы. Вильнюсская операция 1944 года была частью наступательной операции 3-го Белорусского фронта. После окружения советскими войсками группировки противника восточнее Минска и освобождения столицы Белоруссии войскам 3-го Белорусского фронта директивой Ставки от 4 июля была поставлена задача: главными силами наступать в общем направлении на Вильнюс, Каунас и не позднее 10-12 июля освободить Вильнюс и Лиду от фашистов.
Немецко-фашистское командование пыталось остановить продвижение советских войск на заранее подготовленном рубеже Даугавпилс – Вильнюс – Лида, на котором сосредоточивало отступавшие части и соединения 3-й танковой и 4-й полевой армий. Особенно сильную группировку оно создало в районе Вильнюса, который являлся крупным узлом обороны.
Гарнизон города насчитывал свыше 17 тысяч солдат и офицеров. В ходе боевых действий эта группировка была усилена за счет вновь прибывших соединений.
7-8 июля войска 5-й гвардейской танковой армии под командованием генерал-лейтенанта танковых войск П. А. Ротмистрова и 3-го механизированного корпуса, который возглавлял генерал танковых войск В. Т. Обухов, вышли к городским укреплениям, прорвали их и совместно с соединениями 5-й армии окружили вражеский гарнизон.
9 июля 1944 года развернулись бои по уничтожению окруженных войск. В ходе пятидневных напряженных боев советские войска уничтожили окруженную группировку и освободили столицу Литовской ССР город Вильнюс.
В боях за город было уничтожено около 8000 и взято в плен около 5000 германских солдат и офицеров, захвачено 156 орудий, много танков, автомашин и другой военной техники, оружие и боеприпасы. Москва салютовала войсках 3-го Белорусского фронта 24 залпами из 324 орудий. Двадцать наиболее отличившихся в боях частей и соединений фронта удостоены почетного наименования «Виленский».
12 июля — памятная дата российской военной истории. В этот день в 1943 году под Прохоровкой, на легендарной Курской дуге, произошло крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны. С обеих сторон в нём участвовало до 1200 танков и самоходных орудий.
«Безусловно, мы выиграли под Прохоровкой, — такую оценку битве дают современные историки, в частности, Г.А. Олейников. — …Наши войска выстояли в четырехдневном ожесточенном сражении, а противник утратил свои наступательные возможности».
Танковая битва развернулась на южном фасе Курской дуги. Массированным танковым ударом фашисты пытались прорваться к Курску. Советское командование ответило контрударом. В ожесточенном сражении и Красная Армия, и гитлеровцы понесли большие потери: по оценке Российского военно-исторического общества, советские войска лишились 500 из 800 направленных против немцев танков. Фрицы потеряли 300 из 400 боевых машин. Мощнейшая ударная группировка захватчиков была обескровлена. Гитлеровский генерал Гудериан записал: «Бронетанковые войска, пополненные с таким большим трудом, из-за больших потерь в людях и технике на долгое время вышли из строя… и больше на Восточном фронте уже не было спокойных дней».
О масштабе, о накале битвы в районе Прохоровки верховному главнокомандующему докладывал маршал Александр Василевский: «…Вчера сам лично наблюдал к юго-западу от Прохоровки танковый бой наших 18-го и 29-го корпусов с более чем двумястами танками противника в контратаке. Одновременно в сражении приняли участие сотни орудий и все имеющиеся у нас РСы. В результате всё поле боя в течение часа было усеяно горящими немецкими и нашими танками».
12 июля 1943 г. начался новый этап Курской битвы: от обороны к наступлению перешли часть сил советских Западного и Брянского фронтов, а потом, 15 июля — войска правого крыла Центрального фронта. 5 августа войска Брянского фронта освободили Орёл, а Степного фронта — Белгород. 23 августа от фашисткой нечисти был освобождён Харьков.
Победа советских войск в Курской битве оказала решающее влияние на весь дальнейший ход Великой Отечественной войны. После неё гитлеровцы перешли к стратегической обороне не только на своём Восточном фронте, но и на всех театрах военных действий. Попытка фашистов вернуть стратегическую инициативу, утраченную в ходе Сталинградской битвы, потерпела сокрушительный провал.
12.07.2025
ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Погарского района»
День рождения Свиридова П.А.
Сегодня получатель социальных услуг нашего дома интерната СВИРИДОВ Петр Андреевич отмечает очень красивую дату две восьмерки (88 лет). Поздравляем Вас с Днем рождения. Желаем здоровья и хорошего настроения! Пускай солнечный свет согревает Вас в любую погоду, а на сердце будет хорошо и спокойно. Пускай Вас окружают заботливые и отзывчивые люди!